Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос

Задумались о приобретении нового жилья? Хотите купить коттедж в Уфе или в её окрестностях, который бы понравился сегодня и не разочаровал через 2-3 месяца или несколько лет? В таком случае обязательно стоит обратить внимание на следующие аспекты:

1) Место расположения посёлка

В идеальном случае он должен находиться не далеко от города, в экологически чистом месте, с которого открываются живописные виды на окрестности. В непосредственной близости от посёлка не должна размещаться свалка, зона захоронения производственных, ядовитых отходов, животноводческие фермы, кладбище или, к примеру, болото (в такой ситуации всё лето придётся отбиваться от комаров).

2) Состояние, развитость инфраструктуры района, посёлка

Выбирая для жизни коттеджный посёлок в Уфе или любом другом населённом пункте, обязательно следует обратить внимание на удобство, состояние подъездной дороги, транспортную инфраструктуру: регулярность автобусного сообщения, близость от остановки, железнодорожного вокзала. Немаловажное значение имеет наличие возле дома учреждений здравоохранения, школ, детских садов, магазинов.

3) Материалы, из которых построен коттедж

При наличии такой возможности лучше отдавать предпочтение кирпичным домам. В сравнении с объектами, выполненными из шлакоблоков, сэндвич-панелей (SIP-панелей) и пр., они являются более экологичными, прочными, долговечными и огнеупорными. Кирпич не подвержен гниению, коррозии, деформации. Ему не грозят вредители (грызуны), плесень, грибки и прочие микроорганизмы.

4) Состояние инженерных коммуникаций

В идеальном случае коттедж должен быть оснащён современными системами электрификации, канализации, отопления и газоснабжения. Располагая достаточным количеством денежных средств, лучше выбирать дом со всеми коммуникациями, если же финансы ограничены, то хотя бы с возможностью их проведения в будущем либо создания автономных.
Лучше, если в доме будет газовое отопление, а не электрическое (преимущества газа: экологичность, высокий КПД, относительно небольшая стоимость, возможность постоянного горения/непрерывной подачи).

5) Размеры земельного участка

Для возведения летнего домика эконом-класса хватит и пяти соток земли. Вместе с тем строительство коттеджей, рассчитанных на постоянное проживание, должно проводиться на территориях площадью от 15-20 соток.

6) Удобство планировки участка, дома

Выбирая коттедж с земельным участком, стоит учитывать освещение в течение дня, в различные времена года, перемещение теней от строений и т.д. 

7) Опыт работы компании-застройщика, отзывы потребителей

Продажа коттеджей в Уфе сегодня осуществляется различными фирмами. Чтобы «не остаться в дураках», лучше иметь дело с проверенными времен компаниями, которые реализуют жильё в хороших районах (Нагаево и пр.) и смогли заслужить доверие и положительные отзывы своих клиентов.


Вернуться к списку